ТЕСТ 23 ноября 2019

Благодаря переменам в образе жизни людей и развитию технологий ванная комната превратилась из строго утилитарного помещения в самое любимое и интересное пространство дома. Стремясь сделать так, чтобы она доставляла нам приятные ощущения и одновременно с этим была неприхотливой и долговечной, мы пришли к лаконичности в интерьере, которая требует, чтобы на виду оставались только эстетичные предметы и основное оборудование. Наша серия сантехнических инсталляционных систем поможет Вам создать ванную комнату своей мечты, позволяя осуществить разнообразные варианты быстрого и надежного монтажа подвесных фаянсовых сантехнических приборов, а также установки передовых систем смыва.

Выбрать инсталляцию в каталоге Вы можете перейдя по следующей ссылке:

Инсталляции Grohe

ТЕСТ 16 ноября 2019

Акрил – это прочный, легкий материал, который уже более 30 лет используется в производстве сантехники. Практически в каждом доме или квартире можно встретить акриловую ванну, раковину или умывальник.

В данной статье мы расскажем о том, как вы можете установить акриловую ванну своими руками и о некоторых нюансах финишных работ.

Подготовка помещения

Отделочные работы в ванной комнате должны быть закончены до начала работ по установке акриловой ванны. Необходимо внимательно и аккуратно выровнять стены ванной комнаты, оштукатурить их и покрыть финишным слоем водостойкой краски или выложить кафельной плиткой. Установка всех сантехнических коммуникаций, поручней и прочего, так же, должна быть закончена до начала установки акриловой ванны. необходимо тщательно убрать помещение и вычистить пол от мусора, штукатурки и отходов строительных работ.

Необходимые инструменты в работе

Перед началом сборки и монтажа, нужно иметь при себе следующий строительный инструмент:

  • дрелью, для сверления отверстий в теле самой ванны (нужно, чтобы закрепить раму или арматуру), и в стене самой ванной комнаты (для монтажа крепежных планок);
  • ручной отверткой или шуруповертом, чтобы закрепить раму и арматуру;
  • комплектом гаечных ключей, для регулировки положения ножек у каркаса акриловой ванны;
  • строительным уровнем, для того, чтобы установить ванну в горизонтальном положении;
  • санитарным силиконом и самоклеющейся силиконовой лентой, для герметизации стыков между ванной и стеной;
  • монтажной пеной, для устранения щелей и зазоров, а так же для использования в виде связующего вещества при установке ванны комбинированным методом;

Вы все еще хотите узнать как производится установка акриловой ванны на каркас? Если ваш ответ утвердительный, давайте продолжим.

Установка на каркас или ножки

Для начала необходимо установить купель вверх "ножками" на предварительно постеленный на пол лист картона или целлофана. Такая мера предосторожности позволит избежать Вам царапин или сколов на бортиках вашей акриловой ванны.

Использование каркасной рамы это самый простой способ установки, он не требует тщательной подготовки или измерений. Собранную раму необходимо приставить к дну ванны, необходиомо строго соблюдать все указанные в инструкции отступы. После этого, с помощью карандаша отметить необходимые отверстия для крепежных саморезов.

Если Вы используете крепежную арматуры, то необходимо аккуратно и точно разметить продольную ось ванной и отметить перпендикулярные линии крепления. Крепежная арматура не должна крепиться ближе, чем в 170 мм от центра сливного отверстия ванны или от края дна ванны.

Обычно, производители ванн используют два варианта крепления рамы к днищу купели:

  • Саморезы могут быть ввинчены в заранее приготовленные отверстия в металлической раме
  • саморезы могут фиксировать П образные крепежные скобы, они отвечают за удержание опорной арматуры.

Далее нужно высверлить отверстия точно по меткам, поставленным заранее, на глубину порядка 6-10 мм и диаметром 3 мм. Чтобы предотвратить возникновение сквозных отверстий, мы рекомендуем Вам надевать на сверло ограничитель, его можно сделать из простой изоленты.

Далее, после установки рамы на ванну, нужно установить ножки. На шпильки накручиваются гайки для регулировки высоты ножек, а так же защитные пробки.

После этого, собранные ножки фиксируются к арматуре и крепятся к ней с помощью контргаек. Ножки приблизительно выравниваются по высоте.

Следующий шаг это перенос акриловой ванны на место монтажа, где она будет установлена на металлические ножки и будет придвинута вплотную к стене. На данном этапе Вам пригодится строительный уровень, попробуйте добиться горизонтального расположения ванны. Возьмите карандаш и проведите линии в местах касания бортика к стене. Отставьте ванну в сторону. С отступом, равным ширине бортика ванны, установите крепежные планки. Мы советуюем Вам установить их таким образом, чтобы был запас по вертикали в 2 – 5 мм, для компенсации проседания ванны под весом находящейся в ней воды. После монтажа планок акриловая ванна окончательно устанавливается на место. После этого, Вам останется подключить ванну к системе водопровода и канализации.

Рекомендуем ознакомиться с нашим циклом статей об акриловых ваннах:

Получить грамотную и профессиональную консультацию о любом товаре продаваемом в данном разделе, Вы можете по телефонам : +7 (831) 423-63-60, +7 (960) 160-90-60

Режим работы интернет-магазина : пн-сб с 9.00 до 19.00.

ТЕСТ 16 ноября 2019

Чем мыть акриловую ванну в домашних условиях?

У акриловых ванн очень много преимуществ : прекрасный внешний вид, прочность, вес, стоимость. Однако акриловая ванна нуждается в специальном уходе. Постоянство и регулярность - главное правило ухода за акриловыми ваннами. Идеальным вариантом стало бы применение специального моющего средства после каждого использования ванны.

Типы загрязнений

Самые распространенные виды загрязнений -

  • ржавчина
  • известковый налёт
  • желтизна.

Ржавчина, желтизна и известковый налёт часто появляются, там, где долго застаивается вода, избежать этого можно установив ванну так, чтобы вода полностью уходила в слив вашей ванны. Желтизна часто характерна для ванн из комбинированного пластика, обычно эти ванны стоят несколько дешевле чем ванны из 100% литьевого акрила. Верхний защитный слой со временем может стираться, обнажая пластик, который под воздействием внешней среды может желтеть.

Чем можно чистить ванну?

На сегодняшний день,в продаже можно найти множество средств для чистки акрила, приведем некоторые из них:

  • Cif — универсальное средство, используемое в том числе и для акриловой ванны. Прекрасное соотношение цена и качества.
  • RAVAK Cleaner — удаляет известковый налёт и жир.
  • Bass — прекрасное средство для чистки акриловых ванн.
  • Triton Acrylic cleaner — универсальноге средство, расщепляет жир и способен удалить как налёт, так и ржавчину.
  • Акрилан — очень экономичное средство, распыляется как спрей, а через пару минут просто смывается с поверхности.
  • Kolpa-San CLEANER — удаляет известковые отложения, распыляется в виде спрея, затем, по прошествии 5 минут, смывается.
  • Мистер Чистер — удаляет жир и ржавчину. Имеет антигрибковый эффект.
  • Тим Профи — чистит и дезинфицирует.

Чем нельзя чистить ванну

Не рекомендуется мыть акриловую ванну средствами с высоким содержанием абразивных элементов — вы можете поцарапать ванну. Необходимо исключить средства содержащие особо мощные и агрессивные вещества: хлор (Доместос), ацетон, аммиак, формальдегид, спирт.

В продаже есть мощное средство — Cillit Bang, однако применять его стоит с осторожностью, т. к. он может испортить эмаль вашей акриловой ванны.

Несколько полезных советов, которые сохранят вашу ванну в хорошем состоянии на долго

Чистить акриловую ванну хотя бы 1 раз в месяц. Использовать только жидкие моющие средства. Не ставить металлические и инородные предметы в ванну. Если Вы хотите искупать своих домашних животных, необходимо использовать резиновые коврики.

О том, как правильно выбрать акриловую ванну вы можете прочитать в нашей статье - "Как выбрать акриловую ванну советы экспертов"

Получить грамотную и профессиональную консультацию о любом товаре продаваемом в данном разделе, Вы можете по телефонам : +7 (831) 423-63-60, +7 (960) 160-90-60

Режим работы интернет-магазина : пн-сб с 9.00 до 19.00.

ТЕСТ 16 ноября 2019

До недавнего времени акриловая ванна не только была диковинкой, но и дорогим удовольствием, в связи с этим не каждому покупателю получалось приобрести такую акриловую ванну. Но времена меняются, здоровая конкуренция научила производителей ванн, рационально использовать материал и комбинировать ее с более дешевыми материалами, что характерно повлияло на ценовой диапазон.

Достоинства и недостатки

Акриловые ванны имеют ряд преимуществ, из-за которых они пользуются особой популярностью среди владельцев этих ванн:

  1. Отлично охраняют тепло. Поверхность акриловой ванны быстро нагревается от горячей воды и долгое время поддерживает высокую температуру;
  2. Практически не образуют сколов. Из-за высокой эластичности поверхность акриловой ванны сохраняет свою целостность на протяжении долгих лет;
  3. Легкостьв уходе за ванной. Современный и качественный акрил очень просто поддерживать в исходном состоянии. Для этого достаточно протереть поверхность слегка теплой водой и после этого протереть насухо;
  4. Легкий вес. Совсем небольшой вес позволит осуществить перенос и установку акриловой ванны самостоятельно, не нужно прибегать к помощи посторонних;
  5. Гигиена. Акриловая поверхность практически полностью препятствует образованию грибков и бактерий;
  6. Простота в ремонте. В случае образования царапин, их можно устранить с помощью жидкого акрила.

Как правильно выбрать акриловую ванну советы экспертов

К выбору акриловой ванны следует отнестись очень серьезно, на данный момент рынок переполнен обилием различных вариантов, в том числе и подделками. Далее мы попробуем разобраться как это сделать и примем правильное решение:

  • Выбранная вами акриловая ванна, должна на 100% соответствовать как по размеру, так и дизайну ванной комнаты, в которой она будет установлена.
  • При выборе акриловой ванны следует учитывать, что хорошо сделанное и качественное изделие, должно иметь два слоя армирования, толщина первого слоя должно составлять как минимум 5–6 мм. Чем толще акриловый слой, тем лучше она будет сопротивляться воздействиям из вне.
  • Пройдитесь ладонью по внутренней стороне акриловой ванны, если почувствуете легкую шероховатость, то производитель ванны, добавил в акриловый слой пластик низкого качества. Добротная сделанная акриловая ванна, должна быть идеально гладкой, а цвет однородным.
  • Спросите у продавца сантехнического изделия, чем ванна укреплена снаружи, если производитель использовал стекловолокно и смола, Вам лучше избежать такой покупки, так как смолы способны выделять токсические вещества, которые могут разрушать печень. Безопасный вариант укрепления - полиуретановый композит.
  • Нелишним будет, заглянут под ванну, если имеется деревянная прослойка, то уже дополнительная прочность ванне гарантированна. Попробуйте надавить на край ванны, добротно сделанная акриловая ванна, не прогибается, и не издает излишние звуки.
  • Если выбранная вами акриловая ванна соответствует всем перечисленным параметрам, вам останется узнать у продавца о наличие сертификат качества на ванну.

Размер и форма

Разнообразие форм и решений – одно из главных преимуществ акриловых ванн. Они бывают:

  • Прямоугольные. Прямоугольная ванна является классикой и самым популярным выбором у покупателей. Она удобно встанет под стену и впишется в любой дизайн ванной комнаты.
  • Угловые. Компактная, но удобная конструкция может стать функциональным решением для маленькой по площади ванной комнаты;
  • Овальные. Изделия с плавными линиями прекрасно смотрятся в интерьере любой ванной комнаты. Овальную ванну можно встроить в пол или поставить на подиум;
  • Асимметричные. Помимо создания стильного интерьера ванны нестандартной формы способны сэкономить место в помещении и украсить его внешний вид своими необычными формами.

Про то, как правильно и безопасно ухаживать за акриловой ванной, Вы можете почитать в одной из наших предыдущих статей - "Чем мыть акриловую ванну в домашних условиях" и "Установка акриловой ванны своими руками"

Получить грамотную и профессиональную консультацию о любом товаре продаваемом в данном разделе, Вы можете по телефонам : +7 (831) 423-63-60, +7 (960) 160-90-60

Режим работы интернет-магазина : пн-сб с 9.00 до 19.00.

ТЕСТ 16 ноября 2019
  • Видео инструкция по простой установке термостатического смесителя (термостата) для ванны/душа.
  • Описание комплекта поставки
  • Необходимый инструмент
  • Подготовка и процесс установки
  • Детальная демонстрация процесса установки

ТЕСТ 16 ноября 2019

В этом видеоролике Вы узнаете как правильно установить термостатический смеситель Grohe для душа. Соблюдение всех требований в данном видео гарантирует нормальную работу изделия на протяжении всего гарантийного срока.

ТЕСТ 16 ноября 2019

В этом видеоролике Вы узнаете как правильно установить душевую систему Grohe с термостатом. Соблюдение всех требований в данном видео гарантирует нормальную работу изделия на протяжении всего гарантийонго срока.

ТЕСТ 16 ноября 2019

В этом видеоролике Вы узнаете как правильно установить душевой гарнитур Grohe. Соблюдение всех требований в данном видео гарантирует нормальную работу изделия на протяжении всего гарантийного срока.

ТЕСТ 16 ноября 2019

Только смесители GROHE отличаются тем неповторимым качеством хода, который обеспечивает технологияGROHE SilkMove®. Уверенная управляемость и податливость рычагов наших однорычажных смесителей наилучшим образом демонстрируют качество и превосходство нашей марки. Картридж, изготовленный по технологии GROHE SilkMove®, позволяет плавно и точно регулировать температуру и напор воды.

Картридж, в котором находятся керамические диски, – это главный механизм любого смесителя. Наши картриджи комплектуются дисками из керамического сплава, успешно применяемого в аэрокосмической отрасли. Отполированная до зеркального состояния поверхность дисков дополнительно покрывается специальной смазкой марки Teflon®, что обеспечивает их управляемое и плавное скольжение относительно друг друга. Рычаг смесителя соединен с картриджем с помощью стержня – в интересах прочности и долговечности он изготавливается из литой латуни. Качество и точность изготовления этих деталей должны соответствовать высочайшим стандартам, поскольку именно они обеспечивают непревзойденное качество работы смесителя.

Компания GROHE является одним из ведущих мировых производителей смесителей и среди них – одним из немногих, кто производит усовершенствованные картриджи для своих приборов самостоятельно. Наши картриджи разрабатываются с расчетом на многолетнюю эксплуатацию без необходимости технического обслуживания в течение всего срока службы смесителя.

В качестве подтверждения можно привести результаты одного из масштабных испытаний на долговечность, проведенного немецкой испытательной и контролирующей организацией TÜV SÜD на предмет оценки механического износа смесителей девяти известных производителей из разных стран. В число испытываемых параметров вошли усилие срабатывания рычага, предельный крутящий момент после продолжительного простоя, точность хода и тугость хода. Результат: абсолютным победителем испытаний стал смеситель GROHE.

Особые керамические диски и применение технологии Teflon® в картриджах GROHE SilkMove® обеспечивают рычагам смесителей точный и легкий ход на протяжении всего срока службы.

Угол поворота рычагов с технологией GROHE SilkMove®.

Технология GROHE SilkMove® гарантирует, что даже через 20 лет плавность хода рычага будет такой же, как в первый день эксплуатации.

ТЕСТ 16 ноября 2019

Все приборы с технологией GROHE EcoJoy™целенаправленно разрабатываются таким образом, чтобы вода и энергия расходовались экономно и эти ценные ресурсы сохранялись. Устройства, в которых применяются водосберегающие технологии, обеспечивают бескомпромиссное наслаждение водой. Кроме того, экономия воды и энергии идут рука об руку с удобством в обращении и привлекательным дизайном. Результат - идеальный поток воды при меньшем ее расходе.

В высокой степени инновационная технология GROHE EcoJoy™ позволяет экономить до 50% воды при пользовании сантехническими приборами, не ухудшая их пользовательских качеств.

GROHE – единственный производитель, предлагающий полный спектр водосберегающих сантехнических приборов: для ванны, душа и систем смыва.

Однорычажные смесители

Однорычажные смесители GROHE: У многочисленных моделей во всех стилевых и ценовых сегментах встроенные технологии при каждом открывании крана автоматически сокращают расход воды на 50% и менее по сравнению со стандартными показателями, при этом обеспечивая неизменно идеальный поток воды.

Души

Души GROHE: В ряде моделей встроенные технологии позволяют без дополнительных усилий экономить воду в объеме до 40%, не ухудшая при этом работоспособности остальных функций и обеспечивая неизменное удовольствие от принятия душа, а также то качество работы, которого Вы ожидаете от душа GROHE.

Термостаты

Grohtherm 3000 Cosmopolitan Термостат для душа

Термостаты GROHE: Термостаты GROHE обеспечивают достижение выбранной температуры воды за долю секунды и ее надежное поддержание на протяжении всего времени, пока Вы принимаете душ. Больше никаких потерь времени и воды на настройку нужной температуры!

Сантехнические системы

Сантехнические системы GROHE рациональны с экологической точки зрения: бачки GROHE расходуют воду очень бережно. Системы смыва с функцией “старт-стоп” или двумя объемами смыва позволяют пользователям самостоятельно выбирать экономичный объем смыва.

Специализированные смесители

Специализированные смесители GROHE: Благодаря электронному управлению, вода подается из этих смесителей только тогда, когда она необходима. В зависимости от модели, смеситель выключается автоматически и экономит воду, когда пользователь убирает руки, например, для намыливания, либо через установленный промежуток времени.